Превращение двушки в минималистичную трёшку для большой семьи

Превращение двушки в минималистичную трёшку для большой семьи

Первоначально квартира была двухкомнатной, но при этом довольно просторной. Заказчики, молодая пара, планировали двух детей, поэтому без детской обойтись было невозможно. В результате назрело решение: двушку превратить в трёшку и кардинально поменять расположение комнат. На месте кухни дизайнер интерьеров Павел Ивонин сделал спальню, на месте гостиной — детскую, а просторную кухню-гостиную — на месте спальни. Оставалось ещё объединить всё это с помощью самого подходящего стиля.

— У нас не было цели создать интерьер в каком-то определённом стиле. Всё должно было быть современным, качественным и максимально комфортным и продуманным. Это тот случай, когда удобство рождает красоту. В спальне, выдержанной в мягких розовато-кремовых тонах, непременно требовалось выделить достаточно места для хранения — так появился большой встроенный шкаф с дверями «инвизибл» в тон стен.

Изголовье кровати оформлено изготовленным на заказ порталом с продуманной асимметрией — с одной стороны спрятана небольшая прикроватная тумбочка, другая декорирована зеркалом. В ногах кровати — удобная банкетка. Для одной из стен подобраны монохромные обои с модным рисунком тропических листьев, они выдержаны в общей кремово-бежевой цветовой гамме.

Интересной находкой в спальне стал скрытый за небольшой перегородкой миниатюрный туалетный столик, ведь создание таких укромных местечек всегда добавляет уюта и даёт возможность временного уединения, психологически очень важного в большой семье.

Вытянутая по форме кухня-гостиная спланирована таким образом, что даёт возможность всей семье вечерами собираться вместе — уютный диван с телевизором по центру, кухонный гарнитур вдоль одной из стен и столовая зона отнесена в дальний угол.

Вся встроенная кухонная техника и вместительные шкафы для посуды также располагаются в углу кухни-гостиной, давая хозяйке возможность спокойно заниматься кулинарным творчеством, при этом никто не будет ей мешать.

Гостиная зона с диваном подчёркнута контрастными по цвету серо-голубыми обоями с геометрическим рисунком, создающим зрительный эффект выпуклого изображения. Обивка компактного дивана — в тон обоям.

В детской комнате всё должно быть максимально эргономично, поэтому даже под окном встроены полки для книг и игрушек. Общая цветовая гамма — как в спальне, розово-бежевая, спокойная и комфортная.

Комната рассчитана на двоих, поэтому в ней сразу спроектированы двухъярусная кровать, удобный письменный стол на два рабочих места и много шкафчиков для игрушек и одежды. Чтобы каждый сразу понимал, где его вещи и мог ощущать своё персональное пространство, мы использовали разные цвета.

В квартире есть и «четвёртая» комната — большая застеклённая лоджия, переоборудованная в кабинет. Таким образом, к пространству квартиры прибавляется ещё значительная часть полезной площади. В лоджии у окна мы пристроили письменный стол, а окна закрыли удобными римскими шторами на случай яркого солнца.

Специально для кабинета в лоджии был спроектирован невысокий, но длинный стеллаж — там разместится семейная библиотека. А для окончательного зрительного увеличения пространства одну из узких стен сделали полностью зеркальной.

Самые свежие статьи о строительстве на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.