В Нидерландах построили плавучий дом вдоль живописного канала

В Нидерландах построили плавучий дом вдоль живописного канала

В Нидерландах, городе Лейден, построили плавучий жилой дом The Float («Плот») вдоль местного канала. Его проект разработала архитектурная студия Studio RAP из Роттердама по заказу клиента, сообщает Designboom.

Как рассказали авторы источнику, площадка для строительства находилась в историческом центре города рядом с живописным каналом. Будущий владелец хотел, чтобы из его дома открывались отличные виды на местные красоты. А также желал получить удобный и комфортный плавучий дом.

Авторы решили сделать жилье из нескольких квадратных модулей. Их заранее заготовили на площадке и после, доставив на место, уже соединили между собой. Лицевой фасад повернули в сторону берега для лучшего вида на историческую архитектуру.

При строительстве жилья авторы отдавали предпочтение натуральным материалам. Основную конструкцию сделали из древесины, а стены и потолок внутри выполнили из переработанных строительных отходов.

Снаружи фасад из дерева покрыли специальным изоляционным слоем, чтобы защитить его от сильной влажности. При этом, отмечают в студии, фасад сохранил хорошую воздухопроницаемость, поэтому в жилье всегда будет свежо.

Внутри небольшой дом формально поделили на две зоны. Общая часть — гостиная, столовая, кухня и рабочая зона — сделаны открытыми и расположены напротив больших окон. А приватная — спальня и ванная — спрятаны от глаз прохожих.

Недавно мы показывали, как выглядит сауна-лодка, которую построили в Стокгольме. Также мы рассказывали про плавучую баню в виде замка в Норвегии и лодку-джакузи для пяти человек.

Самые свежие статьи о строительстве на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.