Ремонт в новостройке: трёхкомнатная квартира с библиотекой в английском стиле

Ремонт в новостройке: трёхкомнатная квартира с библиотекой в английском стиле

Квартира в тихом, уютном районе рядом с парком была спроектирована для семьи из трёх человек: мужа, жены и их ребёнка-подростка. Главным пожеланием заказчиков было создание интерьера вне времени. Добиться этого получилось с помощью качественной классической отделки, при этом «наполнение» помещений — текстиль и аксессуары — выбрано так, что менять его можно в зависимости от настроения.Квартира находится в новостройке, поэтому необходимости в кардинальной перепланировке не было. Заказчикам предложили несколько вариантов планировочных решений, один из которых был практически сразу утверждён. В итоге кухня была объединена со столовой, но отделена от гостиной — это было важно для хозяев. Главную спальню соединили с гарберобной, напротив расположилась детская. В гостевом санузле организовали прачечную.

Получившийся интерьер сложно отнести к определённому стилю. В качестве источника вдохновения дизайнеры из студии «Арх.Предмет» выбрали Англию и создали эклектику с английским акцентом. В проекте были использованы классические приёмы: версальский дубовый паркет, карнизы, молдинги и высокий плинтус, однако с лаконичными профилями без всяких украшательств.

Гостиная получилась действительно очень классической: симметричной и благородной. В качестве основных цветов были выбраны серый, золотой и бронзовый. Диваны классических форм здесь соседствуют с современными столиками и концептуальными картинами. Два больших стеллажа стали вместилищем для книг, тем самым добавив гостиной функцию домашней библиотеки.В спальне цветовая гамма получилась чуть более светлой и тёплой — то что нужно для настроя на отдых. Мебель — самая необходимая, зато много декора: начиная с растений в больших кадках и заканчивая декоративной ширмой, сделанной на заказ. Не забыли дизайнеры и про кровать: её украсили множеством подушек и мягким пушистым пледом.Плотность цвета стен во всех помещениях одинаковая, однако меняется оттенок: в гостиной использован оливковый, в столовой он отзывается в столешнице и фартуке, а на стенах мы видим более тёплый, коричневый тон. Для спальни выбрали краску с лёгким лиловым оттенком. Когда работа только начиналась, клиент настаивал на более светлых градациях, а дизайнеры — на более тёмных. В итоге был достигнут компромисс.

Для заказчицы очень важным был выбор камня. Тщательно отобранные слэбы для ванной позволили построить интерьер на сдержанной, но сложной, «припылённой» цветовой гамме. Душевую, расположенную напротив входа, отделали красивым каменным слэбом серо-зелёного оттенка, который также встречается на столешнице.

Самые свежие статьи о строительстве на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.