Мужской интерьер: индустриальный стиль, панорамное остекление и кровать-подиум

Мужской интерьер: индустриальный стиль, панорамное остекление и кровать-подиум

Начали с того, что постарались разместить прихожую, кухню, спальню и санузел, предусмотрев при этом место для хранения велосипеда, занятий йогой и максимальное количество систем хранения. Удалось обойтись без перепланировки, но решили снести балконный блок.

От входа открывается вид на всю квартиру. Так как перегородки отсутствуют, она полна света и солнца. Авторы постарались сделать дизайн таким, чтобы он не отвлекал от вида за окном, поэтому оттенки и формы выбраны очень сдержанные. Стены покрыты декоративной штукатуркой, на полу — крупноформатная плитка в той же цветовой гамме. Этот приём помогает визуально расширить пространство и сделать его цельным.

Спальное место расположено на подиуме, у выхода на тёплый балкон. Заказчик очень хотел просыпаться и с кровати любоваться рекой, поэтому и была организована целая зона отдыха, отделённая от основного помещения деревянными рейками. Подиум спроектирован с внутренней системой хранения, матрас на нём оказывается в небольшом углублении, что предотвращает его скольжение по поверхности. Между матрасом и диваном оставили небольшое расстояние, его можно использовать как прикроватную тумбу.

Диван вписан в нишу, словно он встроенный. Это часть зоны домашнего кинотеатра — на потолке расположен проектор. Расположена она так удачно, что экран будет хорошо видно с барных стульев, дивана и кровати. Из подиума можно достать подушки и расположиться с большим удобством. Ещё в интерьере предусмотрены разные сценарии освещения: основной свет — накладные светильники, дополнительный — светодиодная подсветка в нишах.

Кухня выполнена в чёрном цвете, передние панели — под отделку декоративной штукатуркой. За панелями скрываются посудомоечная и стиральная машины. Стена за фартуком выкрашена в чёрный и закрыта матовым стеклом, радиатор спрятан в подоконный блок. В шкафах, на которых лежит обеденная столешница, спрятаны выдвижные контейнеры на колёсиках.

При входе есть место для хранения велосипеда, со специальным настенным креплением. За чёрными стеклянными дверьми — шкаф, основная зона хранения в квартире. Входную дверь с невысоким дверным проёмом решили закрыть высокой дверью под окраску.

Вход в санузел получился скрытым. Двери выбрали под потолок и под окраску — такой приём помогает расширить небольшое пространство.Санузел выполнен в тёмных оттенках, но выглядит нескучно: на стенах использована плитка с ярко выраженной текстурой и фактурой. Накладная раковина — на бетонной столешнице, покрытой матовым влагостойким лаком. Под раковиной есть система хранения в виде выдвижных ящиков. Фасады ящиков выполнены из дерева. Справа за стеклом расположена душевая со сливом в полу.

Самые свежие статьи о строительстве на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.